정회원부터 탐조를 제안하거나 후기를 적고, 정보를 올릴 수 있습니다.
야조회 회원이 아닌 분들과 정보를 공유하기를 원할 때에는 다른 커뮤니티 사이트를 이용하시기 바랍니다.
- 탐조 정보에는 탐조지 식생, 특이종, 차편, 경로, 유의할 점 등 탐조지에 대한 정보를 올려주세요.
탐조 후기

(백업) 2013.10.03 남동유수지

http://ubck.org/xe/3196 조회 수 2493 추천 수 0 댓글 2
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

함께한 사람들 : 08 원소영언니,기산언니 09 성경언니 12 박인교

날씨 : 맑음
루트 :
동막역 2번출구에서 직진해서 남동유수지 둘러보고 5시쯤 연세대 쪽 갯벌에가서 도요관찰
시간 : 2시-6시

관찰종

민물가마우지

왜가리

중대백로

*저어새 17개체

혹부리오리

쇠오리

청둥오리

흰뺨검둥오리

넓적부리

쇠물닭

검은머리물떼새

마도요

붉은발도요

쇠청다리도요

청다리도요

삑삑도요

꺅도요

좀도요

민물도요

★넓적부리도요 2개체★

괭이갈매기

한국재갈매기

멧비둘기

집비둘기

노랑할미새

직박구리

때까치

붉은머리오목눈이

박새

참새

총 30종

후기:

개천절 특집?탐조 에 갔다왔습니당~ㅎ 동막역에서 모여 2시부터 남동유수지의 철새조망대에서 탐조를 시작하였는데 대부분이 흰검이랑 갈매기들이였어요. 도요는 청다리랑 삑삑 정도? 저어새는 2개체가 있었고 딱히 특별한 건 없었어요. 그래서 4시 쯤? 동막역 가까이에 다리?도로? 그쪽으로 가서 다른 방향에서 남동유수지를 관찰하며 꺅도요, 붉은발, 쇠청다리, 노랑할미새 등등을 관찰했습니당.

그 쪽에서 EAAF(동아시아-대양주 철새이동경로 파트너십 사무국) 소속 외국인들을 만나서 대화를 좀 (기산언니가ㅎ) 나누다가 같이 갯벌 쪽으로 가자는 제안에 차에 낑겨(?)타서 연세대 쪽 갯벌로 갔어요! 남동유수지에 없던 도요들이 다 거기 모여있더라구요~ 좀도요 민물도요들이 발발발발바랍ㄹ발발거리면서 섭식활동 중이였고 청다리도요들이 물속에서 참방참방~ 저 뒤에는 저어새15개체랑 검머물 여러마리 등등 다양했습니다ㅎ 그러다가 어디선가 넓부도가 있다는 소리를 듣고 다같이 흥분!! 외쿡인 아저씨분이 넓부도를 먼저 찾아서 다같이 봤는데 저는 처음에 어느게 넓부도지???ㅠㅠㅠㅠ하면서 멘붕ㅠㅠㅠ 쪼그만게 너무 발발발거리면서 돌아다니니까 좀도요인지 넓부도인지 부리를 볼 시간도 안주고ㅠㅠㅠ그러다가 어!!본것같??!!하다가 나중엔 EAAF 미쿡아저씨가 직접 찾아주셨는데도 아아ㅏ아아ㅡㅎㅁ모르겠어여영어어이망러뮤ㅠㅠ하면서 슬퍼하고 있다가 옆에 다른 외쿡여성분이 비싼 스왈로를 선뜻 내주시면서 여기 있다~~^^해서 엄청난 고화질로 드.디.어 봤습니다!!! ( 그 과정도 매우 험난했다는.... 옆에서는 친절하게 지금 막 움직이면서 먹고있다~하는데 저는 ㅠㅠㅠ다 막 움직인다ㅠㅠ움직이는게 한둘이 아니다ㅠㅠㅠㅠ너무 작다ㅠㅠ으어어ㅠㅠ못찾아서 미안하다ㅠㅠ아 고맙다ㅠㅠㅠ...ㅎㅎ..)

넓부도ㅎㅎㅎ너무 귀요워요 하얗고 작고 부리도 귀엽고ㅎㅎㅎ 집에와서도 자꾸 웃음이ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

외쿡새덕인들은 매우 친절해요ㅠㅠ 그렇게 탐조가 끝가고 부평역가서 밥먹구 헤어졌답니다~

( 부평역 음식백화점? 역안에 있는데 분식집 같은게 미친듯이 많아요!! 강추! )

관리그룹쇠가마 2014.10.03 01:24
    뭐야 이거 실시간?ㅋㅋㅋㅋ 이때 정말 좋았지ㅎㅎ진짜 완전 뜻밖의 선물ㅋㅋㅋㅋㅋ
    OB회원왕눈물떼새 2014.10.03 01:28
    ㅋㅋㅋㅋ실시간이에요ㅋㅋㅋ